#秋の味覚といえば、アケビと干し柿作り | 日々是好日
昨日25個ほど渋柿をいただいた。
毎年200個以上の干し柿を作るので、
今日午前中に渋柿を買いに行き、
午後はせっせと皮を剥き
紐に通して吊るした。
カビ防止に焼酎をたっぷり
スプレーしましたよ👍
夫が退職してからは
皮剥きを手伝ってくれます
年々上手におなりです♪
とても助かります
今日吊るしたのは107個
残りはまた明日頑張る💪
柿を買ったお店で見つけた👀
秋の味覚のアケビ⬇︎
とてつもなくピンボケ🤣
アケビではなく、
アメフラシに見えなくもない
一年に一回は食べたくなる
アケビ
美味しくいただきました😋
今日も好日