おはようございます(^^)
あっという間に6月がきてしまいましたね(^^;
この前、年が明けたばかりなのに~!?と思いますがこれが現実……
一年が本当に早く感じます。
食費も5/18でリセットしてから早3週目です。
我が家は生活費は各費用毎に袋分けしていて、食費は日~翌土曜日までの1週ずつに仕分けてます。
食費(1ヶ月の目標20,000円/予算25,000円)
5/19~20(予算4,000円)
→3,424円(残金+576円)
5/21~27(予算4,000円)
→3,915円(残金+85円)
5/28~6/3(予算4,000円)
→6/1までで2,098円(残金+1,902円)
今のところは順調です
このままいければ良いですが……夫も出張から帰ってきたので食費が上がるかも……とドキドキしています
そんな我が家の最近のご飯
枝豆ご飯
豚しゃぶサラダ
じゃがいもとピーマンの塩炒め
チンゲン菜のツナ煮
お味噌汁(えのき茸・人参・白ネギ・小ネギ)
冷しゃぶのお肉は茹でる前に片栗粉を少し揉み込んでおくと冷えてもパサパサせず、柔らかくていいです
夫用お弁当
三色丼(ピリ辛肉味噌・ゆで玉子・花形人参)
金平ごぼう
蓮根のゆかり酢和え
じゃがいもの黒胡麻煮
スナップピース
大葉
あと半月頑張るぞ~