Kokoaです
さっそく話題のCostcoに行ってきました!
運転すること約40分
そして駐車場で駐車スポットを探すこと約15分
まずは、オンラインで事前に申し込んでいたメンバーシップカードを受け取りに
それにもやはり並ぶ。。。
カードを受け取り、いざ出陣
最後にコストコに行ったのは恐らく7,8年前
ぜんぜんあの頃の記憶はないですが、最近見ていたYoutubeやなんかで、よく目にする
コストコで爆買い動画達を参考にイメージを膨らませていた私
お目当てはもちろん動画でよく見る寿司と、巨大サーモン!
とにかくできるだけ日本に近い海鮮が食べたい私
もうアボカド寿司にはうんざりだ(ってか魚すら入っていない(笑))
まずは人の多さに
まあ、こういうのはディズニーランドで慣れているので余裕
テレビやら、なんやらのコーナーを過ぎて
お目当ての海鮮コーナー
meat とある通り、豚肉、牛肉はまあまあある
が、魚介コーナーはほんの一角
望みは捨てず、魚介コーナーへ
確かに普段スーパーでは見ない魚介達がいるいる
蟹、エビ、サザエ
なぜか開封されたものが置いてあったけど、見た目からか、誰も触ろうとしていなかった
これに白身魚の開きみたいなのを加えて、魚介コーナー、終了です
結論
サーモンがない!!!!!
なんか鯛やらの白身魚は売っていたのに、サーモンがない!!!!
もちろん楽しみにしていた寿司もない。。。。
ここ、島国ですが、魚介の種類は少なく、基本なぜかお値段張ります
うーん。残念
一気にテンション落ちてしまった私(笑)
なんであとはサラーっと回って、帰ってきてしまいました~
ちなみにコストコと言えばフードコートも見どころの一つ
あらまあらまと、人だかりが多すぎて、何も見えない(笑)
とりあえずオーダーは機械でして、受け取りの時にカウンターに行くって感じみたいでした
お腹空いてたけど、諦めました(笑)
特にコストコ通でもない私ですので、
とりあえず見に行ってみよう的な感じで行ってみました~
これは本当に個人的な感覚ですが、
ニュージーランドって、新しくオープンするお店って完全に仕上がってないうちにお店開けちゃう事が多い気がします
オープン日決まっていても、結局間に合わず
あーもうとりあえず開けよう!的な(笑)
そして、オープンしてから徐々に本来のオープンできる状態に仕上がっていく(笑)
なので、
次回また1か月後くらいに行った時にはサーモンがあるといいな~と思うばかりです
Kokoa