こんにちは、Leyeeです。
いつも、いいね、フォロー
ありがとうございます…
私の伝えたいこと
我が家の収穫野菜と
食生活の見直しと運動を心掛けて
がんに負けない身体づくりを
目指しています!
タンパク質を意識したもの
家庭菜園で収穫したもの
など色分けをしています。
宜しかったら今日もご覧下さいませ。
しばらくの間、不定期の更新の
予定になります。
よろしくお願いします。
本日の収穫
6/22
大量のきゅうり、お茄子3本
本日の晩ごはん
- 鶏胸肉と豆腐のつくね(バジル、ナッツ)
- サラダ(キュウリ、トマト)
- ほうれん草のお浸し
- 味噌汁(菊芋、ワカメ)
- 牛筋とこんにゃく煮込み(卵)
- サラダ(キュウリ、ブロッコリー、トウモロコシ)
- 味噌汁(おかひじき、豆腐、揚げ)
- 梅干し
しかも常温で2,3週間放置していました
パパの手前どうしようかと。。。
本人が検食をしてくれ、
大丈夫そうでしたので
長男にも黙って出して
食べてもらいました
塩分6%と酸っぱさも強くなかったので
私もなんとか食べられました
ただこの塩分濃度で開封したものを
知らずに常温に置いていたのが
ショックでした。。。
義母も伝えるのを忘れたのでしょうね。
でも開封済みのを
送ってこられるには
衛生上困りました。。。
次回があればすぐ開封して
確認しようと思いました。
改めて私の紹介です。
乳がんのこと
2022年8月に発覚した
トリネガの乳がん(2a)により、
約5ヶ月の抗がん剤終了。
2023年4月 左のお胸を全摘
1mmの非浸潤性乳管がんあり
ゼローダ服用2クール。
オンラインセカンドオピニオンにて
ゼローダ中止に至り、QOL上昇。
現在経過観察中のため、
半年毎の検診、マンモエコーとMRIを
一年毎ずらして受診。
また移転性のBRCA1の変異のため、
将来的にリスクのなる確率の高い
卵巣がんを回避するため、
卵巣の予防的切除の
手術を決断しました。
8月上旬予定です。
(乳腺外科では予防的切除を
行っていないので紹介病院🏥にて)
それまで2回ほど、
術前検査など通院予定。
半月板損傷のため縫合術
同じく2023年11月は
右膝半月板内外側損傷
のための縫合手術済で、
現在、家で日に3回の自主リハビリに加え、
2週間毎のリハビリ通院中。
本日もご覧頂き
ありがとうございました