こんにちは、Leyeeです。
いつも、いいね、フォロー
ありがとうございます…
我が家の収穫野菜と
食生活の見直しと運動を心掛けて
がんに負けない身体づくりを
目指しています!
タンパク日を意識したもの
家庭菜園で収穫したもの
など色分けをしています。
宜しかったら今日もご覧下さいませ。
しばらくの間、2日に1回の更新の
予定になります。
よろしくお願いします。
本日の晩ごはん
4/23
畑にイタリアンパセリ🌿が
沢山あるので前から作ってみたかった
平松洋子さんのパセリカレーを
作ってみました。
https://dancyu.jp/recipe/2022_00006552.html
これでも間引いてさっぱりしました。
収穫分です。
洗って…
多少水気が付いていても大丈夫です。
足りなかったらと思い、
市販の普通のパセリも準備。
( 充分足りましたね )
小さなボールにモリモリです。
葉っぱを取ったので
大量の軸。30本位あり。
火を入れる前にに合挽肉とスパイス、
カレー粉と混ぜ合わせる。
材料はシンプルに、
合挽肉(600g)、スパイス(SBカレー粉)、
パセリと。
(レシピは肉500gに、パセリ25本くらいと)
先に肉を炒めます。
3回に分けて、パセリを投入。
馴染んで来ました。
トマトピューレ(トマト缶🥫)を。
煮込んで最後にすりおろし生姜、
ニンニクを入れて塩で味付け。
20分位似たのですが、
カレーの風味にはほど遠くて、
結局、カレールーを4つ(半箱)を刻んで
入れてみました。
しばらく煮込んで
馴染ませて出来上がり!
はい、出来上がり!
おやつ
ヤマザキの至福の生大福というのを
お値下げになっていたので購入。(右の写真側)
(写真お借りしました)
結論、お値下げなのに柔らかくて、
中の練乳と小豆ホイップが
美味しーい!
常温保存品なのに、冷蔵品みたいに
完成度が高くて美味しかったです。
fitbit
睡眠 6時間4分
歩数 12,841歩
昨日は仕事はお休みで、
婦人科の病院に行ってきました。
歩き過ぎて疲れました。
またその話は別に…
今日はリハビリです。
改めて私の紹介です。
乳がんのこと
2022年8月に発覚した
トリネガの乳がん(2a)により、
約5ヶ月の抗がん剤終了。
2023年4月 左のお胸を全摘
1mmの非浸潤性乳管がんあり
ゼローダ服用2クール。
オンラインセカンドオピニオンにて
ゼローダ中止に至り、QOL上昇。
現在経過観察中のため、
半年毎の検診、マンモエコーとMRIを
一年毎ずらして受診。
また移転性のBRCA1の変異のため、
将来的にリスクのなる確率の高い
卵巣がんを回避するため、
予防的切除を考慮中。
半月板損傷のため縫合術
同じく2023年11月は
右膝半月板内外側損傷
のための縫合手術済で、
現在、家で日に3回の自主リハビリに加え、
2週間毎のリハビリ通院中。
本日もご覧頂き
ありがとうございました