こんにちは。
昨日はリハビリの日でした。
先生は代理の先生で初めての方でした。
キンチョー!
その話は後で報告します。
昨日の晩ごはんです
タンパク質を意識した物、
食べるように心掛けている物には
※を付けました。
緑字は家庭菜園で収穫した物です。
橙色はタンパク質を意識した物です。
本日の収穫です。
畑は一旦、冬野菜は終了しましたので
また春〜夏野菜の時に報告させて
頂きます。
昨日の晩御飯です。
冷凍していた塩サバと炒め物を。
炒め物はお肉とキクラゲを
多めに入れました。
- 豚肉とキクラゲとほうれん草と卵炒め※
- 塩サバ※
- ブロッコリーとゆで卵
- 味噌汁(大根、蒟蒻、揚げ)
https://www.gaspo-kinokoya.com/blog/blog_detail/index/222.html
朝ごはんです。
残り物シリーズと明太子です。
昼ごはんです。
リハビリの帰り、バス待ちのため🚌
お昼に久々ミスドへ。
多分半年以上食べていません。
今何がやっているとかも知らずに…
ザクもっちリングがお昼に合うかなと。
ポンデリングのチョコは久々で
嬉しいなあ〜
チンしたかったけど、
油ギトギトになるけど良いですか?と
言われてやめました…
中身はカレー&たまごです。
一口目がちょうど境界線!
そのままでも美味しく食べられました。
カレーは全然辛くなくお子さんでもOKかな。
他のシリーズも美味しそうでした。
https://www.misterdonut.jp/m_menu/new/231206_zakumocchi_ring/
おやつです。
こちらは先日あんこと一緒に食べた
たねやさんのカステラの同シリーズです。
こちらも賞味期限9日まででした!
(2日位なら大丈夫かな🙆♀️)
中はレモン砂糖煮みたいなのが
真ん中に1枚入ってました。
レモンのちょろ苦さとあって
程よく食べられます。
ぼろぼろと溢れて上手に食べにくいです。
パパ👨と半分こしました。
https://taneya.jp/la_collina/guide/eat/
Fitbitの報告です。
昨日はリハビリのため、バスの時間上
前後とも時間があるので、
行きたかった100均や
買い物にウロウロと。
思ったより歩きました。
アクティビティも連続で。
帰って疲れたので
大人しくしていました。