こんにちは、昨日の晩ごはんです
タンパク質を意識した物、
食べるように心掛けている物には
※を付けました。
緑字は家庭菜園で収穫した物です。
橙色はタンパク質を意識した物です。
本日の収穫です。
午後、畑に行って色々収穫。
左から、春菊、バジル、イタリアパセリ
左から、蕪、水菜、ほうれん草など。
蕪は、まだ間引いてる途中なので
小さめです。
昨日の晩御飯です。
大量の茄子を消費すべく、
また茄子のラザニア?ミートグラタンを
作りました。8個使用!
イタリアンパセリ🌿も大量に。
今回も蒸し大豆を入れ、タンパク質重視。
次男に『豆が多いなぁ!』と。
本当はお肉多い方が美味しいよね。
母も承知してます。ごめんね🙏
- 茄子の大豆、ミートグラタン(イタリアンパセリ)※
- サラダ(水菜、鶏胸肉)※
- 水菜のお浸し※
- 蕪のコンソメスープ※
朝ごはんです。
前日やったパンケーキ🥞の残りの
生クリームと、フルーツで
冷凍していた全粒粉のパンで
フルーツサンド風に。
とりあえず乗っけました。
ジャムなどあれば良かったのですが。
昼ごはんです。
同じく前日残りの赤から鍋の残りで
またラーメン入れて食べました。
水菜もトッピングに!
1人鍋ラーメン🍜!
たまには良いかも。美味しかったわ😋
おやつです。
コーヒーに生クリームをオンして
ウインナーコーヒー☕️を
一瞬味がして美味しい😋
スーパーで買ってた、大福どら
大福とどら焼きのいい所取りです。
ありそうでない?
もっちりして美味しい😋
セールで59円也! 有難い!
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本日もご覧頂き有難うございました。
それではまた…![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
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