みなさんは、甘酒は作られたことはありますか?
私はナチュランドで教えてもらってから
作るようになったので
甘酒歴2年です
それまでは、
市販の甘酒を買っては使い切らずに処分することも多かったのですが、
手作りの甘酒は、
カラダに染み渡るのがわかるくらい
美味しいので感動しました✨
甘酒の作り方はいたって簡単
まずおかゆを作って、
そこに麹を入れて60度で8〜10時間ほど放置。
炊飯器に入れるだけなので、
時間が経てば勝手に出来上がっています
上級食育指導士の仲間は、
料理には砂糖は全く使わず、
砂糖の代わりに
甘酒を使っていると言っていました!
彼女から玉子焼きに入れると美味しいよ🎶
と聞いて、やってみたら
ふんわぁり甘くて本当に美味しかったです🍀
今日、私も甘酒を作りました!
出来上がったら
甘酒ドレッシングを作りたいです
甘酒ドレッシング
⚫︎玉ねぎ40gすりおろす
⚫︎甘酒大さじ3
⚫︎だしせん(醤油)大さじ2
⚫︎ごま油大さじ2
⚫︎お酢大さじ1
⚫︎塩麹(塩)少量
楽しみ〜
アーユルヴェーダサロンnatura
アーユルヴェーダセラピスト、上級食育指導士。
心とカラダをは繋がっています。どちらかが不調を抱えていても上手く回らない。そして、実は食も心とカラダに深く影響します。アーユルヴェーダで心身のデトックスをしたら食事を整えてみてください。整え方がわからない方はお気軽にご相談下さい。カラダも心も食べたものでできています。食べ方が変わればカラダが変わります。心も変わります。そして、生き方も変わる✨私も人体実験済みです。どのコースも体質診断➕食アドバイスがセットです。まずは、梢オリジナルアーユルヴェーダを体験してみてくださいね❤️
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