味噌開き♡1月に作った白味噌白味噌は6カ月で熟成するので、先日、味噌開きしてみました!カビがきにくいように酒粕をのせてます!うっすら白いカビは、ありましたが酒粕だけタッパーに入れて、冷蔵庫へ。鯖の味噌煮や野菜炒め、粕汁などに使えます!うん!美味しそうこれから節約しなくても味噌汁たくさん作れるのが嬉しいな2週間ほど階段下収納に保管したらカビが出てきたのでタッパーやジップロックに入れて冷蔵庫へ。味噌大好きな娘たち8月ナチュランドはこちらご予約またはお問い合わせはお問い合わせフォーム又はLINE@よりお願いします。LINE@LINE@アーユルヴェーダサロンnatura 検索→@evh6914z