リクエスト頂きまして、
この暑い時期ですが、味噌作り行います!!
いかがですか⁉️
ちなみに冬に仕込んだ味噌とは違う種類の味噌。
麦味噌もあります!

日時⭐️7月28日(金)10時〜13時
場所⭐️アーユルヴェーダサロンnatura
料金⭐️味噌代➕1500円
内容⭐️食育講座
            味噌作り
(寒仕込みの味噌とは違い、3ヶ月発酵させ、その後は冷蔵庫へ。)
            ナチュランチ
定員⭐️あと2名様

ご希望の方は追加料金にて、栄養価アップ味噌も可能です。

実は、昨年仕込んだ我が家の味噌がもうなくなり、今は市販の味噌を使用している我が家。

すると、毎日味噌汁大好きだった長女が
しぶしぶ飲むように…
もしくは、食べない日もある


でも、あと二週間後には
今年仕込んだ白味噌の味噌開き

あ〜楽しみすぎる

味噌汁一杯で3gの植物性たんぱく質がとれます

1日25gの植物性のたんぱく質を摂取すると
心疾患が抑えらるという研究結果も出るほど

詳しくは、当日の管理栄養士さんのお話を聞いて下さいね



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次回、最新ナチュランド情報

⚫︎7月28日(金)10時〜13時
味噌作り  
⚫︎8月27日(日)10時〜13時
夏休み親子企画うどん作り
⚫︎8月30日(水) 10時〜13時
味覚が整うおやつ作り(仮)                                                    ⚫︎9月6日(水)
山下香里さんお弁当の会コラボ


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またお知らせ致します