こんにちは。


12月ですねー。

今年もあとわずか。


みんな楽しく過ごしましょうね。

楽しく過ごせますように




それではいきましよう!




ラムチョップ チリ煮
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ラムチョップをミックスビーンズと一緒にチリ煮に。
っと言ってもチリ煮を作った事がないので市販のチリソースを使って。
ラムとチリはすごく合うね。



チリ ラムパスタ
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そして次の日には残ったお肉とソースでパスタを。
これも間違いない合う合う
そしてこれまた間違いない組み合わせのパクチーをわさっー。  



カラスミ餅
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自家製のカラスミを細かくちぎり、白玉粉と混ぜるだけ。

後はフライパンでじっくり焼けば出来上がり。
仕上げにバター落とせばこれまた美味しい!

自家製のカラスミは半生に仕上げてあるので卸し金ですれないけど
もちろん市販のカラスミでもオッケー。
卸し金ですって白玉粉と混ぜればグッド!







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人生初の整理番号1番❗️
LIVEの神様が降りて来た。

Life is  beautiful✨




ではまたー
ギリギリ11月中にもう1回更新出来たー


その間、暖かくなったり

寒くなったり

雪まで降ったよね。

幻じゃないよね。


で、来週…
あっ、今週だ!
12月だってよ。

笑っちゃうね


笑うしかないよね


じゃ、
笑ったまんま
いきますかー。



ズッキーニの豚巻き
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ズッキーニを豚バラで巻いて家にあるスパイスを色々混ぜて。
ズッキーニは歯ごたえがあった方が好きなのでお肉に火が入ったら出来上がり。


白なすの豚肉巻き
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白なすを豚バラで巻いて塩胡椒でシンプルに。
この写真じゃ白なすなのかなんなのかわからないと思うけど…
白なすなんです。


合格長芋の豚肉巻き
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長芋を豚バラで巻いて甘辛のタレで。
長芋のシャクホクな感じが好きなのでこれもサッと焼くだけ。
仕上げに白ゴマパラリ…



今回は豚巻きの回でした。 
中身は何でも対応できるし、お肉は少なくてもボリュームでるし、ありがたいメニューヒヨコ







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今月はサンバイザー兄弟を観劇して


キムウリョン君のLIVE行って…。


やっぱりLIVE(生)はいいよね。
って思った。

リアルタイムで感じるのってビデオとかでは味わえない体感がいろいろあってさ、やめられないよね。
お金も時間も余裕がないと難しいけどその中で、できる限り作り出してその場所に行く事が私は何よりも楽しい。




それではまたー

わぁーっ!


大変!

11月も半ば……。


を過ぎている



ひゃー


みなさん、風邪ひいてないですか?
気をつけましょうね〜


さて、いきますかねぇー


真鱈のポン酢バターソテー
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鱈の季節よねー。
鱈は鍋でも美味しいけど、このソテーも美味しいのよ。
仕上げは切り柚子。
こんなちょっとでもいい仕事するなー

…柚子



パクチーとひき肉の水餃子
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餃子を作るときはまとめて作って冷凍雪の結晶
疲れて帰ってきた日、好きなスープに凍ったまま落とすだけ。

こんな時ほどまとめて作った自分を褒めてあげたくなる合格



カスベとピーマンの韓国風煮込み
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カスベとはエイのヒレ

🍶のツマミでマヨネーズをつけて食べる
あのエイヒレの生の状態

軟骨もコリコリ食べられるしコラーゲンもたっぷり。
唐揚げにしても美味しいんだな





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友達のお店が先週オープンしました。

「パヴォーネインディアーノ」

インドとイタリアンの融合

物件探しの頃から話を聞いていたのでなんだか私まで嬉しい❗️



以下、パヴォーネインディアーノ店主の文章を抜粋。(勝手に抜粋してごめんね💦)
場所は幡ヶ谷祝オープン!!

イタリア料理をベースにインド料理のスパイスを加えた新しいコンセプトのお店です

PAVONE INDIANO / パヴォーネインディアーノ
東京都渋谷区幡ヶ谷3-9-13 1F
TEL 03-5333-1312
OPEN 17:00-24:00
京王新線 幡ヶ谷駅 徒歩6分

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お酒だけでもよし!
がっつり食べてもよし!
とても落ち着く店内だから1人でも大丈夫!

気になった方、ご近所の方、ぜひ行ってみて下さーい


それではまたー