そら豆がスーパーでもよく見かけるようになりました。お値段もお手頃だったり。
私は、そら豆が大好きなんです💕
とくに、タラコや明太子で和えるのが大好き😍
職場で使うにはコストがかかるし、塩分も気になるところなのでカサ増しを兼ねて、豆腐で和えてみたところ大成功🎉みなさんに、喜んでいただきました😊

⭐️そら豆のタラコ豆腐和え⭐️
そら豆                 ・・・1パック
きゅうり             ・・・1本
豆腐                    ・・・150g
タラコ                 ・・・2腹
鶏がらスープの素   ・・小さじ1

①そら豆を湯がき、皮をむいておく。豆腐は水切りしておく。
②きゅうりは、千切りにして鶏がらスープの素で和えておく。汁が出てくるので絞っておく。
③ボールに、そら豆、きゅうり、豆腐を入れて、混ぜる。タラコを皮からしごいて入れ、ざっくり混ぜ合わせる。