一気に秋が来ました
サロンの窓から見える空もこんなに爽やか♫
10月11日は恒例のサロンコンサートでした
テーブルにはバラとユーカリ
とてもシックな色合いです
インアレアも秋の装い
さて
今回は南桂子シリーズからの抜粋でした
※南桂子については前々回・前回の投稿をご覧ください
つつがなくミニライブは終わり
楽しいアフタヌーンティーへ
今回のメインは栗!
モンブランはもちろん
クグロフにもたっぷり栗が入っています
右上のグラスにはかぼちゃとじゃがいもの冷製スープ
ガラスのボウルには和梨の白ワインコンポート
白い蓋付きポットにはセミドライにした葡萄とプレーンヨーグルト
秋の味覚、満喫でした
モンブランの断面
オーナーのあけみさんは
秋になるとモンブランの食べ歩きをするほどのモンブラン好き
そんな彼女が作った、こだわりのモンブラン♡
土台は卵白とナッツのマカロンタイプで
さっくりして軽い!
その上には、自家製の渋皮煮をぜいたくに使ったリッチな味わい
たいへん美味しゅうございました♡
あけみさん 今回もお世話になりました
ご参加の皆さま
ご一緒できて嬉しかったです
またお会いしましょう