昨日、私たちが食べるのとは 別のお鍋で炊いてやりました。
うす味な こきビン用の 筑前煮です。
桃太郎地鶏 ・ にんじん ・ ゴボウ を 細かく刻んで 白いご飯にまぜまぜ。
一緒に炊いた、ちくわも入れて与えます ('-^*)/
ちなみに 「 こんにゃく 」 は そのまま出るので入れません。
ビンボは速攻で食べたあと、 ナンデか 隣の部屋に隠れる。
ほんでもって こきちゃんの様子を伺い・・・・・・・・・・・・・!?
こきちゃんが 食べ終えると 「 おこぼれチョーダイ!! 」 とばかりに
器に突進します。
「 ナンも 残って ないど 」
「 クンクン ・・・ クンクン 」
「 今日の飯は旨かったな ビンボ~ 。」
「 米粒っ こめつぶっ あるじゃんか~っ p(^-^)q 」
いつまでもペロペロ。
だから、 ちょっとでも美味しいご飯を作ってあげたくなるんです。