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久し振りの更新です。皆さん、お元気ですか!
今回は、がん予防14カ条をご紹介します。
1 植物性由来で精製度をなるべく抑えた食事をしましょう。
2 正常体重の維持を図りましょう。成人期を通じ増加5kg未満にしましょう。
3 身体活動の維持をしましょう。一週間に最低一時間は活発な運動をしましょう。
4 野菜・果物類、一日当り400~800gを摂りましょう。
5 精製度の低い穀類・芋・豆類を1日600‐800gを摂りましょう。
6 飲酒は勧められません。どうしても飲む場合には男性は酒一合かビール中びん一本、女性はその半分以下が望ましいでしょう。
7 赤身の肉は一日80g以下にしましょう。魚又は鶏肉の摂取が望ましいでしょう。
8 動物性脂肪はできるだけ抑え、適当な植物油を控えめにとりましょう。
9 塩分を控え、調味に香辛料はハーブを利用しましょう。
10 食品の貯蔵(カビ毒)に注意しましょう。
11 腐敗しやすい食物は冷蔵庫に保管しましょう。
12 食品添加物、汚染物質および残留成分に注意し、なるたけ避けましょう。
13 肉や魚の肉汁の焦げたもの、直火焼肉や焼き魚、塩干薫製の肉類はできるだけ避けましょう。
14 補助食品はこの勧告を守る人は不必要と考えられます。
(15 たばこは止めましょう。たばこは飲酒の害を増幅させ、良い食生活をしても喫煙によって台無しになる可能性があります)
病気にも色々な因果というものがあって、
『癌』になる人は、頑張り過ぎか頑固な人が多いようです。
その他にも、『胃』が悪い人は、食べ物に対する感謝が足りない人。
そして、これに頑固と頑張り過ぎがわると『腸癌』になってまう可能性が高まります。
『肺癌』は責任感が強く、心配しすぎの人などなど。
世の中、すべて因果応報なのですね。
結果には、必ず原因がるということです。
それでは、寒くなってきたので体調管理に気をつけてくださいね。
【秋、冬の旬の食材】
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/eiyou/08070310/004.pdf
【Twitter】
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次回は、私が最近実践し始めた新たな健康法を伝授しますので、
お楽しみに~♪
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