みなさん、こんにちは
こけしです
突撃ズボラの晩ごはん133
白米
鶏のチリソース
我が家は、エビではなく鶏肉でチリソースを作ることが多いです
理由は・・・エビが高いから!!
しかもエビって殻を剥くの面倒じゃないですかぁ〜 (ウザっ)
なので我が家ではチリソースといえば鶏肉です
でも、この日のチリソースは豆板醤入れすぎて失敗
見た目からしても辛そうですよね (実際辛かったです
)
次は気をつけます
にんじんしりしり
にんじんの細切りは、いつもスライサーでやります
そのほうが早いし均等な大きさに出来るので、料理下手な私には大助かりなキッチン用品です
ワカメスープ
ワカメスープにはいつも胡麻を入れます
理由は特にないんですが、ワカメスープには胡麻と相場が決まっている(?)のでいつも入れます
この日はメインの味付けを失敗したので反省
もっと上手に出来るように精進します
最後まで読んでいただきありがとうございました
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