ハバネロ収穫と | 苔芝帳
ハバネロ収穫しました。グラデーションが美しい。
オクラの入っていたネットが纏めるのに丁度良い。
チキンを漬けてみます。
刻みハラペーニョ、鶏胸一枚に二本分。
ハバネロは一つ分。
刻んでいる途中から匂いが少し辛かった。
鶏胸肉を柔らかくする舞茸。
二番絞り梅シロップ。
一ヶ月弱経って実が種の形に為りました。
思ったよりも梅の風味が出ています。酸味は弱い。
コレで鶏胸を漬けます。
醤油、ニンニク、粉末クミンも足して揉み込んで
冷蔵庫で寝かせます。
鶏皮は刻んで、玉葱と共に
梅酒、塩胡椒、カレー粉を揉み込みました。