ハバネロ収穫と | 苔芝帳

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備忘録とか、栽培日記とか。

ハバネロ収穫しました。グラデーションが美しい。


オクラの入っていたネットが纏めるのに丁度良い。


チキンを漬けてみます。

刻みハラペーニョ、鶏胸一枚に二本分。

ハバネロは一つ分。
刻んでいる途中から匂いが少し辛かった。

鶏胸肉を柔らかくする舞茸。



二番絞り梅シロップ。
一ヶ月弱経って実が種の形に為りました。
思ったよりも梅の風味が出ています。酸味は弱い。
コレで鶏胸を漬けます。

醤油、ニンニク、粉末クミンも足して揉み込んで
冷蔵庫で寝かせます。



鶏皮は刻んで、玉葱と共に
梅酒、塩胡椒、カレー粉を揉み込みました。
暫し寝かせます。