7月中旬
ピーチトマトの一番果が落ちて
蟻やナメクジが付いていました。
黄色がピーチトマト。
中玉だと思っていたら
大玉の大きさになりました。
&
サターンの小振りと、
少し黒っぽいのがブラックチェリー、
&レッドオーレ。
洗って皮剥いて齧られた部分を
切り落として食べました。
桃っぽい甘さと、身が柔らかい。
旨いです。
来年も作りたいトマト。
ブラックチェリーは
トマト的な風味が強いです。
味が濃いっちゃ濃いですが、
フルーティーというよりは
トマト!トマト!
という味です。
タンブリングトムを剪定する為に
着いている実をほぼ全て採りました。
一期終了です。トータル100個位。
焼酎漬けにしてみたタンブリングトム
美味しくなかったので焼酎ごと
カレーに入れました。
旨い。