鶏胸肉は漬けてから | 苔芝帳

苔芝帳

>°))┼┼┼<
備忘録とか、栽培日記とか。

花火由来のPM2.5に
有害物質がどの程度
含まれているのかな。

おはようございます。
苔芝帳-A_ぐっすり.gif






鶏胸肉をそのまま使うと、
半生位でないとパサついたり
固かったりするので

大体、何かしら漬けてから
熱を入れています。
苔芝帳-130221_1914~001_r.jpg

味噌マヨネーズ漬け。

ビニール袋に入れて
2日程漬けた後

ビニール袋ごと
レンジにかけました。


皮まで柔らかくなります。



メモ
鶏胸肉
合わせ味噌
マヨネーズ
砂糖
粉末ニンニク
黒胡椒


苔芝帳-A_ばびゅーん.gif