お芋とお揚げ | 苔芝帳

苔芝帳

>°))┼┼┼<
備忘録とか、栽培日記とか。

晴れ30℃ 涼しい事は涼しい。♪



今余り凝ったモノはお腹に入らないです。

簡潔なものが美味しい。へへへ



メモ油揚げとジャガイモを

味醂と醤油で煮て、一晩おいて、温めなおしたモノ。

今回は自家栽培ではなくて、買ってきたジャガイモです。


味の染みたお芋が美味しい。



サッと湯通しした油揚げ(八枚程)

ジャガイモ(大きさによって4~8等分)

味醂

醤油



ジャガイモを下にして、お揚げで蓋する感じに煮ると

お芋に味が染みやすい。


隠元豆やそら豆等大きめの豆を

一緒に入れても美味しいかもかも。えへへ