ゴールデンウィーク後半は、
家にいます。
・散らかった家の片付け
・スニーカーを洗う
・衣替えをする
・本を読む
・仕事の資料集めをする
以上のミッションを進めています。
家で過ごしていると、
すぐにご飯の時間がやってきます
そこで、
防災食の賞味期限が切れたところ
なので、昼ごはんで食べることに
しました~
フリーズドライカレー
水で5分。
お湯で3分。
お湯で5分コースでやってみました。
キャンプとか登山される方は
食べたことがおありか?と
思うのですが、私、作るのが
初めてでして
災害時の食料として購入していたもの
で、今まで作ったこともなくて。
お湯を注ぐメモリが袋の中にあります。
そこまで注いでよく混ぜて、待つ。
失敗しようのない工程ですが、
私、きちんと混ぜきれてなくて
ちょっと、粉がしたに固まってました。
これも経験ですね。
また、フリーズドライのご飯、
買ってきます
職場のアラフィフ女子会の時に、
Tさんが、みんなにスイーツを
買ってきてくださっていました~
阪神のケーニヒスクローネのこれ