【送料無料】糀屋本店の塩麹レシピ [ 浅利妙峰 ]

【送料無料】糀屋本店の塩麹レシピ [ 浅利妙峰 ]
価格:1,260円(税込、送料込)



発売日: 2011年12月
出版社: PHP研究所
単行本: 111ページ
レシピ数: 60くらい




塩麹ブームはもう終わったのでしょうか?

ブームの時に沢山のレシピ本が出てたのですが
単純に表紙のデザインが可愛かったのでこの本を買いました。

今夜は、久しぶりにこの本から塩麹ハンバーグ!
ハンバーグの材料は、自分流に変えつつ
調味料は、塩麹とコショウのみ。

そして、このハンバーグのソースが凄く美味しいのです!
塩麹を使ったあっさり簡単ソースなのに
塩麹パワーでしょうか?

自家製お味噌のレシピも載っているので
近々挑戦してみたいです。



こけ書評










●●●
 掲載レシピ ●●●




基本の発酵調味料

塩麹 
だし麹
麹納豆


浅利家の食卓

簡単さつま
けんちん汁
りゅうきゅう
とり天ふう唐揚げ
やせうま
かぼすジュース
ちりめんご飯
あじ寿司


野菜のおかず

アスパラガスの塩麹ガーリック炒め
じゃがいもの塩麹炒め
焼きねぎ
かぼちゃの炒め物
ブロッコリーベーコン
豆の塩麹サラダ
豆腐のサラダ
山芋と鶏つくねの含め煮
かぼちゃと小豆のいとこ煮
さやいんげんのごま塩麹和え
ほうれん草のごま塩麹和え
塩麹のうま煮揚げ
しいたけステーキ
畑の野菜の焼きポトフ
塩麹にら玉
大根の醤油漬け
白菜の甘酢漬け
きゅうりのピクルス
基本の野菜の漬け物の作り方


肉・魚のおかず

塩麹ハンバーグ
サーモンステーキ
とりハムの野菜添え
舞茸と牛肉の塩麹炒め
常夜鍋
牛タンの塩麹煮


基本の発酵食品

味噌
甘酒


麹のドレッシング

酢麹
麹醤油
基本のドレッシング
バーニャカウダ
アイオリソース


ごはん・パスタ

塩麹パエリア
きのこリゾット風
かに缶寿司
なすときのこのペンネ味噌ソース
野菜のパスタ


酒の肴

いかの足前菜
いわしの塩麹炒り
塩麹ポキ
きゅうりボート
こんにゃくカルパッチョ


塩麹スイーツ

甘酒のマチュドニア
黒ごま豆乳プリン
焼きりんご
なべパン
ブルーベリージャム









米こうじを海外発送してくれるお店







楽天
【送料無料】糀屋本店の塩麹レシピ...

【送料無料】糀屋本店の塩麹レシピ...
価格:1,260円(税込、送料込)









 *海外発送してくれる本屋さん







*海外転送全般*


海外発送・お買い物代行サービス「御用聞キ屋」