コストコで牛肩ロース塊を購入ルンルン
約1.8kg🍖
前回は大きすぎて焼くのに一苦労アセアセ
今回は少し小さめにカット。
塩胡椒をしてほんの少し置いといてー
フライパンで全面焦げ目をつけます。
焦げ目がついたらホイルに包んで20分余熱で火を通します。

これで完成‼️
やっぱり面倒くさがりの私には工程が少ないのが1番キラキラ
後は切って盛り付けるだけ照れ
今回はローストビーフ丼ナイフとフォーク

実食‼️

ん〜…
今回は食感が少し固めでゴム感が否めないタラー

何がいけなかったのか…もやもや
小さく切ったのがいけなかったのか
焼きすぎたのか
肉をしっかり選ばなかったからなのか
(筋が多かったタラー

次焼く時に少し工夫してみよう!!

食は力なり音譜