同じ麺でも、うどんやおそばやひやむぎとは、違う存在。
常備菜的な位置づけ、とでもいいましょうか、
わかめや卵みたいな感覚で、お味噌汁に入れたりもしてるので、
そうめんはいつでもなくちゃダメ!
な食べ物なんです。
でね、昨日、そうめんが切れたのでスーパーに買いに行ったところ、
目立たない棚に移されてました
夏の間は、入ってすぐ、目につきやすい棚にあったのに…
しかも、私がいつも買っている揖保の糸はなく、
トップバリュのPB商品のみ。
そうめんって、やっぱり一般的には夏の食べ物なのね、
と、季節の変化を肌で感じつつ、
トップバリュそうめんを買ってみたところ、
あれ?ひと束が多くない
(揖保の糸比)
いつものようにお味噌汁にいれてみたところ、やっぱり多い!
食べても食べて減らないような、そんな感覚に見舞われました。
結果完食したけどね。
トップバリュのそうめん、量が多くてお手頃価格…
超得した気分
いつもと違う目線を与えてくれたスーパーに感謝、ですかね。
本日も、そうめん食べて、自宅で電話鑑定です。
iPhoneからの投稿