2010年2月4日の弁当
シューマイ(昨日の晩飯の残り)
白身魚のフライ(冷凍食品)
ほうれん草のおひたし
白米
昨日は節分。ここ関西では恵方巻きを食べる習慣があるが、個人的には
一気食いする為の巻き寿司をわざわざ買うなんてあほらしい...と思っていたので
一度もやった事がなかったが、昨日は何と嫁さんが子供と巻き寿司を作っていた!
目の前にあるならやってみるか...という事で人生初の恵方巻きに挑戦。
結論としては...こぼさないよう食べるのに必死で、味わうどころではない。
やっぱりこれはどうかと思うな...
そういえば昨日もおかずとして入れた白身魚はたらと判明。
それならたらのフライと正直に書けばよいのに...
シューマイ(昨日の晩飯の残り)
白身魚のフライ(冷凍食品)
ほうれん草のおひたし
白米
昨日は節分。ここ関西では恵方巻きを食べる習慣があるが、個人的には
一気食いする為の巻き寿司をわざわざ買うなんてあほらしい...と思っていたので
一度もやった事がなかったが、昨日は何と嫁さんが子供と巻き寿司を作っていた!
目の前にあるならやってみるか...という事で人生初の恵方巻きに挑戦。
結論としては...こぼさないよう食べるのに必死で、味わうどころではない。
やっぱりこれはどうかと思うな...
そういえば昨日もおかずとして入れた白身魚はたらと判明。
それならたらのフライと正直に書けばよいのに...