林檎と枸杞子 | よねちゃん徒然

よねちゃん徒然

小次郎 (犬息子)・絵・UVレジン・工作・粘土細工…ライブ・作業BGMやら日々のアレコレ。
ぬか漬け・味噌…発酵食品などなどなど。


先日のコーヒー豆も終わりそうですが…
あら。なんだかとても蒸し暑い…
アイスコーヒーの季節になってしまった。
そしてこれまた…
違う豆が待ち構えている…



さて。



漬けましたよ。



『リンゴ酒』と『クコ酒』です。




↓漬けた当日の写真



ブランデーベースのリキュールにリンゴ(サンふじ)1個分…

ちょっとリキュール足りなかったかしら?

ま、いいか。笑

少しハチミツを入れましたよ。純粋蜂蜜。





↓こちらも漬けたてホヤホヤ写真



有機クコの実を五島椿(椿酵母使用)という麦焼酎で漬けてみました。

漬けるには少々低めのアルコール度数(23%)なのですが…

美味しい焼酎なので、良い。酔いヨイ。




相変わらずの?テキトーっぷり凝視




↓その翌日の記念撮影…



(後ろのポスターは両界曼荼羅図…笑)

なんとな〜く色を赤系でまとめてみました。




 。。。ふとん1ふとん2ふとん3 




これから暫く寝かせます…




フフフ。楽しみロゼワイン




どちらも量は少なめですが。

無事に出来上がりますように〜…!




あぁ蒸し暑いですね魂が抜ける

7月、8月が思いやられる…

ではまたね。

ありがとうございました〜…