先日のコーヒー豆も終わりそうですが…
あら。なんだかとても蒸し暑い…
アイスコーヒーの季節になってしまった。
そしてこれまた…
違う豆が待ち構えている…
さて。
漬けましたよ。
『リンゴ酒』と『クコ酒』です。
ブランデーベースのリキュールにリンゴ(サンふじ)1個分…
ちょっとリキュール足りなかったかしら?
ま、いいか。笑
少しハチミツを入れましたよ。純粋蜂蜜。
↓こちらも漬けたてホヤホヤ写真
有機クコの実を五島椿(椿酵母使用)という麦焼酎で漬けてみました。
漬けるには少々低めのアルコール度数(23%)なのですが…
美味しい焼酎なので、良い。酔いヨイ。
相変わらずの?テキトーっぷり
↓その翌日の記念撮影…
(後ろのポスターは両界曼荼羅図…笑)
なんとな〜く色を赤系でまとめてみました。
。。。
これから暫く寝かせます…
フフフ。楽しみ
どちらも量は少なめですが。
無事に出来上がりますように〜…!
あぁ蒸し暑いですね
7月、8月が思いやられる…
ではまたね。
ありがとうございました〜…