土産バナシ | よねちゃん徒然

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小次郎 (犬息子)・絵・UVレジン・工作・粘土細工…ライブ・作業BGMやら日々のアレコレ。
ぬか漬け・味噌…発酵食品などなどなど。


( ´ - ` ) .。oO(今ウチの冷蔵庫には、京都土産の賀茂茄子しば漬・すぐき漬、名古屋の守口漬が入っているよ~)


さて…


今更だけど、生キャラメルって美味しいねぇ。


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札幌土産!


( ´ - ` ) .。oO(今回の発酵食品は「鮭醤油」という鮭と麹を使った魚醤。栃木県大田原土産は「干し納豆」と「三升漬」だよ~)


札幌ライブも大盛況だったようで何より…
感謝 m( _  _ )m


( ´ - ` ) .。oO(わ。鮭醤油、東京農業大学名誉教授で発酵学者の小泉武夫先生プロデュース…)


…土産バナシでした。