お見せするようなものではないけれど…普段ほとんどモノが入ってないうちの冷蔵庫。
入ってます(笑)

瓶だらけ。
梅シロップとその梅利用の梅漬けを瓶に入れて。
昨日早々と安い新生姜を見つけたので作る気もないまま、少しだけ甘酢漬けを。

あとはもみじそで紅生姜にする予定。常温保存できるだろうし。
島らっきょうと赤タマネギも
甘酢漬けにした。
上の段は2日間のおかず
1番上にはパンと素麺がある。

昨日、生駒山「あじさい園」へ行った。
今年は暑いからもう休みで良いんだけどー、行った。
少し早かった。
あと2週間ほどで満開か…🤔

ワタシはあじさいも良いけど、ユリが好き✨