こんばんは、manonです!
今回は、バーとして伺った恵比寿“インシグニア”さんのレポートです。
このお店、食べログに口コミは載っていません!
◎こんな人にオススメ◎
■落ち着いた店内で、ひとりでゆっくりと飲みたい。
■ちょっとだけ背伸びをした、特別なデートがしたい。
■親身なマスターと語らいたい。
■フレッシュフルーツの新鮮カクテル!
席について直ぐに出されるのはウェルカムスープ。本日はアサリのスープでした。
あさりのお味噌汁に近い、けれども透き通っていて芳醇なお味でした。
マスターのおまかせで注文した1杯目は、柑橘フルーツの“甘平(かんぺい)”と“ファイアーレモン”を使ったウォッカトニックです。
甘平の爽やかな甘味の中にレモンとウォッカの苦みが溶け込んだ、スッキリとした一杯でした。
特別に甘平の実もいただきましたが、食感ははっさくに近いのに甘さは完熟みかん!というスペシャルなフルーツでした。
そしてお通しは“焼きカプレーゼ”。マスターオリジナルの一品です。
グラタン系の料理を考案中にひらめいたそうで、トマトの美味しさはもちろん、トマトに含まれる水分とジェノバソースとが絡んだ甘味と旨味のハーモニーはなかなかのパンチ力でした!
トマトは丁寧に湯剥きされており、「皮つきだと水分が弾けて危ない」からというマスターの心配りにしびれます!
二杯目はフレッシュなブルーベリーを使った“ブルーベリーとチェリーのウォッカ”です。お酒が弱い私用にクランベリージュースで割ってくれました。
ブルーベリーの果肉の美味しさ、そしてクランベリーの甘酸っぱさが効いた飲みやすい一杯です。
■バーなのに本格派のパスタが楽しめる!
シメでお願いしたのは“ボロネーゼ”。出来合いのソースでなく、マスターがイチから仕込んだ本格パスタです!
トマトの酸味が効いたソースで、噛めば噛むほどにお肉の旨味が口の中に広がります。
お肉はひき肉でなく、バラ肉をギネスビールで4時間ほど煮込み荒くつぶしたとのこと。美味しいものを追求中のマスターらしいこだわりようです。
どんな話でも親身になって聞いてくれるマスターにはいつも大感謝です。
またあのマスターに会って、美味しいお酒とフードを楽しみたい!そう思わせるパワーがこのお店にはあります。
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■恵比寿/Bar INSIGNIA
■詳しい場所等はこちらからご確認ください。
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