!和食の回です
教えて頂く料理が、
いつもびっくりするくらい美味しくて、
手間をおしまない事がいかに大切かをしみじみ感じる手抜き主婦の私です
う巻き卵
もちろん、うはうなぎのう
油揚げと小松菜の煮浸し
この、さりげない美味しさ
そして、鯛のもと焼き
マヨネーズの材料から酢を抜いたものに、
味噌を混ぜてるようです。
この混ぜる作業が結構大変で、
料理って食べさせたい!って気持ちがないと、凝れないわ~なんて思いやす
炊き込みご飯
初筍いりよ(*⌒▽⌒*)
とにかく美味しすぎて、
誰かに作って欲しいと願う私でした
教えて頂く料理が、
いつもびっくりするくらい美味しくて、
手間をおしまない事がいかに大切かをしみじみ感じる手抜き主婦の私です
う巻き卵
もちろん、うはうなぎのう
油揚げと小松菜の煮浸し
この、さりげない美味しさ
そして、鯛のもと焼き
マヨネーズの材料から酢を抜いたものに、
味噌を混ぜてるようです。
この混ぜる作業が結構大変で、
料理って食べさせたい!って気持ちがないと、凝れないわ~なんて思いやす
炊き込みご飯
初筍いりよ(*⌒▽⌒*)
とにかく美味しすぎて、
誰かに作って欲しいと願う私でした