ワカコ酒Season7 

第7夜 新装開店の老舗へ

 

新装開店のお祝いって考えてるワカコさん

・・・

とりあえずは、お店に行くことが

お祝いになるんじゃないか

と、オカダさんのご意見

 

てなことで

新装開店のこもり(小森)亭へ

 

このお店

逢楽にいた青柳くんのお店で

そこでの修行となった青柳くん

 

早速は、その青柳くんの接待

まずは、生ビールって

 

お刺身はぁ~

って、考えてると

店主の青柳くんのおじさんのおすすめは

お刺身の盛り合わせと聞いての

ご注文

 

お刺身食べて

生ビールを、飲んだところで

次なるはぁ~

珍しそうな揚げ出し胡麻豆腐に

 

そして飲み物はぁ~

青柳くんからの焼酎の水割りで

ぷしゅー!

 

市販されてる普通の胡麻豆腐って

トロっとした、触感だと思うのを

油で揚げるとなると

 

型崩れしなしんだろうか?

胡麻豆腐って

 

やったことないから、わかんないけど

特別な、胡麻豆腐なんでしょうかねぇ?

 

帰り間際に、イモのボトルキープは

ちょっとした、お祝いかな?

 

仕事の直帰帰りのワカコさん

ビル二階にあるお店にトライしようか?

悩んでると

 

やってきたお店の常連さんオコトバで

お店にトライを、決めたワカコさん

 

イカの刺身と日本酒にトライして

イカを、そのまんま醤油とワサビにつけて

イカを、ワカメと一緒に食べて

ぷしゅー!

 

常連のお店を見つけたようですが

何件、持ってるんでしょうか?

ワカコさん