ワカコ酒Season7
第7夜 新装開店の老舗へ
新装開店のお祝いって考えてるワカコさん
・・・
とりあえずは、お店に行くことが
お祝いになるんじゃないか
と、オカダさんのご意見
てなことで
新装開店のこもり(小森)亭へ
このお店
逢楽にいた青柳くんのお店で
そこでの修行となった青柳くん
早速は、その青柳くんの接待
まずは、生ビールって
お刺身はぁ~
って、考えてると
店主の青柳くんのおじさんのおすすめは
お刺身の盛り合わせと聞いての
ご注文
お刺身食べて
生ビールを、飲んだところで
次なるはぁ~
珍しそうな揚げ出し胡麻豆腐に
そして飲み物はぁ~
青柳くんからの焼酎の水割りで
ぷしゅー!
市販されてる普通の胡麻豆腐って
トロっとした、触感だと思うのを
油で揚げるとなると
型崩れしなしんだろうか?
胡麻豆腐って
やったことないから、わかんないけど
特別な、胡麻豆腐なんでしょうかねぇ?
で
帰り間際に、イモのボトルキープは
ちょっとした、お祝いかな?
仕事の直帰帰りのワカコさん
ビル二階にあるお店にトライしようか?
悩んでると
やってきたお店の常連さんオコトバで
お店にトライを、決めたワカコさん
イカの刺身と日本酒にトライして
イカを、そのまんま醤油とワサビにつけて
イカを、ワカメと一緒に食べて
ぷしゅー!
常連のお店を見つけたようですが
何件、持ってるんでしょうか?
ワカコさん