ワカコ酒 Season5
第3夜 絶品のメンチカツ
出先の仕事が終わりの直帰のワカコさん
洋食屋さんを見つけて、つい・・・
野菜サラダと店長おすすめの白ワインのカクテルのソーダ割り
まずはワインを飲んで
野菜サラダのドレッシングは
サウザンド系?ゴマペースト系?
次に、メンチカツと生ビール注文
メンチカツは、注文聞いてから揚げてくれないと
食べたとき肉汁がね・・・
で
帰り道に、気になるお店見つけて
後日、来店
九州の大分のお店らしく
店長のおすすめは、鳥皮ポン酢で
生ビールと一緒にね
ここの鳥皮は、カリカリの揚げたものを
カボス柚子胡椒でね
たしか、前に
買って、食べた記憶が
食べ出したら
やめられなくなるんですよね・・・
前に行ったお店の鳥皮
湯通ししたものを
おろしポン酢の薬味は刻みネギってのだったけど
これはこれで
行ったら、注文しちゃうんだよね・・・
第2ラウンドは
店長おすすめの麦焼酎の水割りと
納豆チーズオムレツ
ここの納豆チーズオムレツは
玉子で巻いたものに、大根おろしと刻みネギ
自分が作るときは、邪魔くさいので
納豆の付属のタレとカラシを、卵と混ぜた
スクランブルオムレツで
刻みネギちょっとね
このお店、大分出身の店長?のせいなのか
とり天とか鶏のから揚げとか
充実してるみたいですね・・・