毎度!!
自宅で収穫したレモンの処分に困り、とある友人に段ボールで送りつけてやったこーじさんです。
迷惑極まりないだろーって思ってたら意外に気に入ってもらえて良かったのか悪かったのか....
レモンってさ
おかずにならないよね....
超一流の田舎に住む我が家では、10数年前に植えたレモンの木があります。
年を追うごとに収穫量が増えてきて今シーズンは100個ぐらい収穫出来ました。
例年ならほとんど食べずに処分してしまうのですが、とある休日のこと....
レモンサワーにしたら大量に消費できるかも???
オレって天才!!
思いついたら即行動、近くのスーパーで焼酎と氷砂糖を買ってきました。
定番のレシピで漬け込んで、数ヶ月後の出来上がりを待ちます。
数ヶ月ってちょっと長すぎやしないかい???
作ったらすぐ飲みたいじゃないか!!
そういえば簡単レモンサワーのレシピで見たような気が...
粒山椒はお高いので却下、ハチミツも多すぎるような気がするし...
参考にしつつ作ってみました。
一週間寝かせれば完成です。
おっ、悪くないぞ。
氷の代わりに凍らせたレモンの果肉ってリッチな気分だ。
ちょっと甘いような気もするけど、、
次回は自分の好みに改良してみるか。
仕込んだレモンサワーの3.6ℓ、簡単レモンサワー1ℓ
完成が楽しみなこーじさんであった。
おわり