瓦蕎麦。瓦蕎麦(かわらそば)なるものを食べました! 麺が隠れちゃったがね(笑) おつゆにつけていただく、山口県の名物らしいですよ。 以下、下の生地から抜粋です。 瓦そばに必須の材料は「茶そば、錦糸卵、牛肉を炊いたもの、刻みねぎ」。ここにレモンの輪切りやもみじおろし、刻み海苔などを合わせます。 山口名物の瓦そばのレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『山口県下関の郷土料理・瓦そばの作り方』を紹介しているレシピページです。私が下関出身なので、小さいころからよく食べていました。TBSドラマの「逃げ恥」でちょっぴり注目されたので、せっかくなのでレシピとしてまとめてみました。ぜひ一度作ってみてください!www.sirogohan.com 大変美味しくいただきました! @やっしー
山口名物の瓦そばのレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『山口県下関の郷土料理・瓦そばの作り方』を紹介しているレシピページです。私が下関出身なので、小さいころからよく食べていました。TBSドラマの「逃げ恥」でちょっぴり注目されたので、せっかくなのでレシピとしてまとめてみました。ぜひ一度作ってみてください!www.sirogohan.com