大阪 高槻 
麹×発酵スイーツ教室
〜utaキッチン〜


改めまして

麹の
「ハードル下げます❣️」


麹料理アドバイザー 
小中なみですニコニコ


最近気づいたんだけど






塩コショウで
大概は
まず味付けを
していた私が







4年前から
麹調味料を使うように
なってから








塩コショウ
ほぼ
使わなくなってました








塩コショウで
味付けをすることが
なくなったので




   


塩は
麹調味料を作る過程で






使うことが
多くなってた😳






↑マイナスイオンを体感してる私








塩コショウも
手作りしてるから








せったくだし
何か使える用途
考えたいな〜








塩コショウみんなは
何にいれてる?🤣








そーいえば
  



 


手作り塩コショウの
インスタライブ
GW明けにするよ







楽しみにしててね





今日も貴重なお時間を使って
読んで下さり
ありがとうございました😊



これからも
麹のハードルを下げていく
お手伝いを
させて頂きます💓







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