夜遅くにこんばんは〜⭐️
こんな夜遅くに
禁断の美味しさ
かんころ餅を焼いて食べてしまう
心の弱いワタシ
ストーブとすっかりお友だち♡
かんころ餅は長崎県五島列島の
ソウルフードです
干したさつまいもが練り込まれた
さつまいもの自然な甘さが
むっちゃ美味しいお餅です
上五島に住む私の伯母ちゃんが
チルドで送ってきてくれました
薄くスライスして焼くんです
おお〜、楽天さんにも売ってるのね〜
すっごい美味しいから
お試しあれーー🎵
寒い夜にストーブで焼くのは
お餅だけじゃない⭐️
おでんを煮たり
やかんで白湯を作って飲んだり
ココアを温めたり
冷え込む夜
ウチのストーブは頼もしい味方
あっ、熱燗なんかもいいねぇ
ウチのストーブはコレです
対流式で暖房しながらお料理できるし
火を取り囲むガラスは
レインボー色に輝いて見えます♪
この前、紹介した粉なっとう
2月1日まで
クーポンゲットで
半額になってますよ〜
クーポンはこちらから ↓↓↓
粉なっとうは
料理研究家のお友だちの
話を聞いて
へえええ!と思ったんだけど
普通にヨーグルトとか塩麹とか
腸活にいいものはいろいろあるけど
なかなか胃酸とか腸内でとか
酵素がどんどん壊れて減っていく
だけども粉なっとうは
窮地におちいると
ハッ!こんなところで
死んでるわけにはいかん!と
パワーアップして
納豆菌が生きたまま腸内を突き進むらしい
そりゃ、お迎えしたくなるよね
煮物や味噌汁にスプーン一杯程度で
腸が健康になるから
嬉しいでしょ♡
そしてこの粉なっとう、
なっとう臭は
わたしにはわかりません
今なら半額
嬉しみ♡
むっちゃおススメです
今日のごはんは
ムスコが作ってくれたお好み焼き
鉄板焼きのお店でバイトするムスコは
バイトの日は店主とふたりで
お店を切り盛りしていて
鉄板の料理を仕込まれて
いろんなメニューを教えてもらって
お客さんにも食べていただけて
今日のお好み焼きは
そんなムスコの自慢の料理
ふわふわに焼けてて
ふわっとろでおなかも大満足します
私はすっかり癖になってしまった
2日に1回は食べたいと思うでしょう
ではーー🎵