最後の打ち合わせが

延期となり早く帰れたので

山形のレストランで飲んだ

新玉と新じゃがのポタージュ作ってみました。




父の玉ねぎを丸々一個みじん切りにして

バターと一緒にレンチン




水に浸したジャガイモと煮込んで

コンソメで味付けして

柔らかくってきたところでブレンダー登場!

とろとろになったこの姿を見て

成功をほぼ確信




牛乳で硬さとまろやかさを調整して、

かなり良くできた方だと思います。




山形のアスパラを使ってパスタ

アスパラの切り方、間違えた

斜め切りにすべきでした




妻が作ってくれたマカロニサラダ




親が送ってくれたゴールドキウイ




今日も食材に感謝

美味しいって食べてくれる家族に感謝

風呂に寝かしつけに、

こっから加速して夜はゆっくりするぞ!




楽天市場