最後の打ち合わせが
延期となり早く帰れたので
山形のレストランで飲んだ
新玉と新じゃがのポタージュ作ってみました。
父の玉ねぎを丸々一個みじん切りにして
バターと一緒にレンチン
水に浸したジャガイモと煮込んで
コンソメで味付けして
柔らかくってきたところでブレンダー登場!
とろとろになったこの姿を見て
成功をほぼ確信
牛乳で硬さとまろやかさを調整して、
かなり良くできた方だと思います。
山形のアスパラを使ってパスタ
アスパラの切り方、間違えた
斜め切りにすべきでした
妻が作ってくれたマカロニサラダ
親が送ってくれたゴールドキウイ
今日も食材に感謝
美味しいって食べてくれる家族に感謝
風呂に寝かしつけに、
こっから加速して夜はゆっくりするぞ!







