母からもらった誕生日祝いの
キーツマンゴー
もらってからすぐに冷蔵庫にいれて
食べ頃を見計っていたのですが…
どうやら、常温においておいて
うっすらと黄色になりかけて
柔らかくなったら、食べる数時間前に
冷蔵庫に入れるのが正しいらしく…
そのことが同封のリーフレットに
記載されていたようで、
自分の思い込みで
なかなか緑から変わらないなぁ
柔らかくならないなぁと
思っていたのが間違いでした。
早速、冷蔵庫から取り出し
食べ頃を待ちたいと思います。
思い込みはダメですね😅
母からもらった誕生日祝いの
キーツマンゴー
もらってからすぐに冷蔵庫にいれて
食べ頃を見計っていたのですが…
どうやら、常温においておいて
うっすらと黄色になりかけて
柔らかくなったら、食べる数時間前に
冷蔵庫に入れるのが正しいらしく…
そのことが同封のリーフレットに
記載されていたようで、
自分の思い込みで
なかなか緑から変わらないなぁ
柔らかくならないなぁと
思っていたのが間違いでした。
早速、冷蔵庫から取り出し
食べ頃を待ちたいと思います。
思い込みはダメですね😅