本日の晩ご飯、
たぬきときつねが
一緒になったむじなそばと、
母からの贈り物のアスパラガス
アスパラは茹で方レシピが入っていたので
説明通り、白アスパラは根元が固いため、
緑よりも根元を長めに切って
ピーラーで剥いた皮と根元を
先に茹でて出汁を取ってから、
茹ではじめました。
シンプルに茹でただけでしたが、
しっかりとした歯応えで
とても美味しかったです😄
ご馳走様でした🙏🏻
本日の晩ご飯、
たぬきときつねが
一緒になったむじなそばと、
母からの贈り物のアスパラガス
アスパラは茹で方レシピが入っていたので
説明通り、白アスパラは根元が固いため、
緑よりも根元を長めに切って
ピーラーで剥いた皮と根元を
先に茹でて出汁を取ってから、
茹ではじめました。
シンプルに茹でただけでしたが、
しっかりとした歯応えで
とても美味しかったです😄
ご馳走様でした🙏🏻