今日の晩ご飯は、

2人とも五目あんかけ焼きそばの口で

それじゃ〜作ってあげよう!

ということで作り始めたのですが、

仕上げ段階で片栗粉が

きれていることが判明し…🤭


妻はとろみなくても良いよと

言ってくれたのですが、

先に焼いた中華麺がいい感じの焦げ目で

あんかけウェルカムな状態だったので

変に主夫魂に火がついてしまい…

その時に目に入ったのが

親が送ってくれたジャガイモ🥔


そこからは

あまり記憶がないのですが…


自然とミキサーにかけて味付けをし、

野菜と混ぜてとろみを演出しようとして、

見た目最悪の

五目あんかけ風焼きそばが仕上がりました😰


それを妻は美味しいといって、

何口か食べてくれました🤣



我が家で今一番必要なものがこれ!😂