今日の晩ご飯は、
2人とも五目あんかけ焼きそばの口で
それじゃ〜作ってあげよう!
ということで作り始めたのですが、
仕上げ段階で片栗粉が
きれていることが判明し…🤭
妻はとろみなくても良いよと
言ってくれたのですが、
先に焼いた中華麺がいい感じの焦げ目で
あんかけウェルカムな状態だったので
変に主夫魂に火がついてしまい…
その時に目に入ったのが
親が送ってくれたジャガイモ🥔
そこからは
あまり記憶がないのですが…
自然とミキサーにかけて味付けをし、
野菜と混ぜてとろみを演出しようとして、
見た目最悪の
五目あんかけ風焼きそばが仕上がりました😰
それを妻は美味しいといって、
何口か食べてくれました🤣
我が家で今一番必要なものがこれ!😂