令和三年  
恋する茶会  初釜  
無事に千秋楽を迎えました。

この難しい時世の中
連日お出ましいただいた皆様
有能なチームワーク水屋班
最も体力を消費する子ども係
冴え渡る総合監督のご主人様

そして
覚悟を持って欠席を選択し
陰ながらエールを送ってくれた方々

関わってくださった全ての人の想いが
一つとなって
皆で創ることのできた初釜となりました。

心からの感謝を申し上げます。
ありがとうございました。

約60名分のおせちを作るのは、人生最大級のチャレンジでもありましたが。笑。これをサラッとできるようになりたいのです。


鯛雑煮も熱々を召し上がって頂きたくて~



皆様が喜んでくださる姿が何よりの喜びです♡
自家製唐墨も我ながら大成功&大好評~!


諸々の対策を随所に。広間には6名~7名、襖を外して小間に3名~4名、間隔を取りながらお入りいただきました。小間のお客様が素敵なショットをたくさん撮ってくれました。



表千家家元の初釜でも毎年恒例の常磐まんじゅうを、山の芋から作ってみました。



真っ白なお饅頭を割ると松の色が!皆の割った時の反応が最高に嬉しいひろみ。ぐふふ。



固唾を飲むのもはばかられるほどの緊張感でお濃茶をいただいた後は、もうそれはそれは皆でよく笑いました。最後にその空気感をパチリ。



水屋班、お疲れ様ランチタイム@2階。水屋の面白さが分かるというのは、かなりのレベル感だと感心します。連日、ご苦労さまでございました。

日々益々精進いたしますので
本年もどうぞよろしくお願いいたします。