腸活ごはん | 恋する毒キノコ
日曜出勤のお弁当タイム
ご飯の代わりに五目煮をたっぷり持参
どーん
半分食べた後で失礼します
作り方簡単
ごぼう
こんにゃく
にんじん
大根
しいたけ
大豆の水煮
昆布
適当に刻んでお水コップ1杯入れて
煮たったら
蓋して弱火に掛けておくだけ
味付けは
昆布のお出汁と野菜の味だけど
減量期でもなければ
牡蠣醤油を足して好きな味に整えてる
おかずじゃなくて
主食にしているので
味が薄いくらいがちょうどいい
食物繊維たっぷーりとれて
たくさん噛めるので
煮豆は毎週作ってるよ
うちの子はこんにゃ好きなので
こんにゃくは300gは入れる
コレじゃない時は
トマト缶とニンニク🧄と
その時ある野菜で
トマト煮にしてます
低糖質だけど大豆は脂質も多いから
お野菜たっぷり入れるのも忘れずに