日曜出勤のお弁当タイム
ご飯の代わりに五目煮をたっぷり持参
どーん


半分食べた後で失礼しますニヤニヤ


作り方簡単

ごぼう

こんにゃく

にんじん

大根

しいたけ

大豆の水煮

昆布


適当に刻んでお水コップ1杯入れて

煮たったら

蓋して弱火に掛けておくだけ


味付けは

昆布のお出汁と野菜の味だけど

減量期でもなければ

牡蠣醤油を足して好きな味に整えてる


おかずじゃなくて

主食にしているので

味が薄いくらいがちょうどいい


食物繊維たっぷーりとれて

たくさん噛めるので

煮豆は毎週作ってるよ指差し

うちの子はこんにゃ好きなので

こんにゃくは300gは入れる


コレじゃない時は

トマト缶とニンニク🧄と

その時ある野菜で

トマト煮にしてますひらめき


低糖質だけど大豆は脂質も多いから

お野菜たっぷり入れるのも忘れずにチュー