乾癬の情報サイトや冊子で
乾癬患者さん向けのレシピを
見かけるようになったので
試しに作ってみた
作ってみたのはコレ!
から、秋のレシピ🍁
きのこと鮭のホイル蒸し
これは手順が写真で紹介されていて
とっても分かりやすい!
量もグラムより見て分かる
もうひとつは
ここのサイトの監修に名前のある
東京医科大学病院 皮膚科の
大久保ゆかり先生は
東京乾癬の会p-patの相談医
それだけ信頼のあるサイト✨
って事間違いない
このサイトのレシピは面白い事に
『世界のレシピ』を紹介してくれてるの
バカリャウ・ア・ブラーシュ
なんて料理知ってる???
田舎者の私は知らなかったけど
旦那がポルトガルで食べたヤツっぽい
塩ダラのスクランブルエッグ
もう味の正解なんて分からない
なので無難なレシピ見つけて
作ったのは
鯖飯!
コチラは動画で作り方が観れちゃう
なんて便利
魚だらけの食卓ですが
家にあったのよ
鯖缶が
減量家族なので
鯖缶は常にある🐟
ダイエットにも筋トレにもオススメ✨
どちらもほったらかして作れるから
TVerでSilent観てたわ
ビックリしたけど
鯖飯は鯖缶とわかめスープの元を
入れるの
わかめ一緒に炊くと
ドロッドロになると不安になったけど
そんなに気にならない
むしろ美味しい♡