急遽、雪で予約していた飛行機が飛ばず
もう一泊延泊して
夜はジンギスカンを食べに、
《札幌成吉思汗 しろくま》へ
東京にも支店があって
何回か行ったことがある大好きなお店の1つです
札幌本店は久しぶりヽ(*'▽'*)ノ
まずは、ビールと烏龍茶で乾杯
この札幌旅行で初めて2人で乾杯🍻
メニュー撮り忘れてすごいショック…
今月のオススめぇぇ~は撮りました!
道産羊100%のジャンボソーセージが美味しすぎて
1人で2本食べちゃった(´>∀<`)ゝ
北海道の生ラム肉
佐呂間町産と白樺町産
サフォーク種
1枚目は焼いてくれます
うひょー♡うまそ
この日道産羊肉のマトンは売り切れだったので
オーストラリア産のマトンを
私はマトンの方か味濃くて好きかな
山わさびたっぷり
羊腸
ビール飲んで
ハイボール飲んで
赤ワインも
ご馳走様でした
しろくまさんは、
カウンターのみの席になってるので
おひとり様でも気軽にいけます!
逆に団体さんにはむいてないのかも。
やっぱり札幌ジンギスカンは
しろくまだなー!
この後明日の帰りの事も考えて
テイクアウトして
ホテル飲みをすることに🥡♡
読んでくださってありがとうございます