もう鍋よ!鍋
作っておけば2日は好きな時に食べられるから
鍋って好き~
でも結局具材沢山入れすぎて
だんだん飽きてきちゃうよね
それを今回は、解消できたのです☆
今回の鍋スープ
地元のお味噌でご当地鍋
札幌・岩田醸造 北海道味噌使用
ご当地鍋《北海道》石狩鍋スープ
・捌いてくれた鮭(サッと湯通し)
・鶏もも肉
・キャベツ
・玉ねぎ
・舞茸
・しめじ
完成~
お母さんからもらった筑前煮も♡
うっうまい…鮭がうまい
お母さんからもらった
『筑前煮』と『鶏肉と林檎のサラダ』
筑前煮…もっともらってくれば良かったなぁ
2人でオカワリしてたらすぐなくなっちゃった!
少し飽きてきた頃…
「これバター入れたらもっと美味いんじゃない?」
って。
バターお椀に投入後…🧈
「これは美味い!!!」
え。私も
さすが美味い!!
味噌バター考えた人天才🎓✨
カロリーも天才的にup!w
これは酒だ…
でもこの年末…仕事前に家で飲む訳にはいかん…
早く店に行かなければ。。
って言うことで帰ってから1杯
〆のちゃんぽん麺をいれて次の日食べたけど
美味しかった♡
読んでくださってありがとうございます