最近BRUNOで作る料理にハマってる彼
色々何作るかバレないよう調べて
「○○と○○って冷蔵庫にある?」
って感じで聞かれるので
だいたい何作るかバレてるww
←正解いうと作るの辞めるので黙ってますw
ココが難しい所。
今回は『小籠包』
私大好き!今日が楽しみで昨日お酒我慢。
2人ごはんpm8:00頃
豚ひき肉(油多め)と白ネギ・玉ねぎ
をこねてました。
ゼラチンを冷やし固めて混ぜ込んでました
詰め終わり~さすが几帳面
綺麗
お湯入れて蒸し焼きに!
その後オリーブオイルたらして揚げ焼きに!
真ん中はタネの残り肉団子
完成~
昨日は休肝日にしたので今日は飲むぞ
ハイボールで乾杯!
タネの肉団子が思ったよりジューシーで
カリッと焼けてて美味しかった
いただきまーす
めちゃくちゃジューシー
柚子胡椒もつけて~ハイボールおかわり~
『小籠包』大好き
家で作れるとは。出来たてを食べれるとは
思わなかった
前日の『もつ鍋』残りのモツを
『ホルモンタレ焼肉』
残り野菜千切りにして焼肉のタレで焼いだけ
傷モノ梅干しをお取り寄せしました
大きくて味もしっかり。
傷モノで普通の梅干しの半分の値段
味は同じなので全然ok
日本酒か迷ったけど…今日はハイボール一択に!
ハイボール4缶で終了。
最近私がブログを初めて
写真を撮ってるので
色々作ってくれたり、彩り考えてくれたりして
有難い
ブログ効果最高
前までは簡単料理作ってくれても
←炒飯・ラーメンなど。これでも有難い
こんなこったものは作ってくれなかった
しかし終わった後の
キッチンの片付けが…。
洗い物が山のように残ってるの見ると
←本当に山のよう
それでもありがとう!
BRUNOで小籠包大正解
またワイングラス割ってしまった
今月入って2つ目。
1番お気に入りだったのでショック…
6月22日(月)献立
小籠包
ホルモンタレ焼肉
ザンギ(前回残り)
板わさ
角ハイボール
読んでくださってありがとうございます