おはようございます。
やっと食べれた
『博多もつ鍋前田屋』さんから
お取り寄せしました!
休みなのでニンニクたっぷり
2人ごはんpm4:00頃
休みの日は2~3食。仕事の日ほぼお互い1食。
届いた週の休み中に喧嘩をしたので
冷凍庫で2週間ねむってました
喧嘩中は別ご飯w
賞味期限は冷蔵3日。冷凍1ヶ月。
長くて良かった
味噌味2~3人前を購入。
作り方も分かりやすいイラスト付き。
いざ!調理開始
まずはスープとセットの和牛もつを
別で買ってきた『ホルモン屋の国産牛もつ』
軽く下茹でしました!モツたっぷりと
本当にここのモツは上手い
今回野菜は
・キャベツ
・豆もやし
・えのき
・ニラ
・ニンニク
を入れて、完成
後で〆のラーメンも1つ用意
いただきまーすアルコール我慢。
←しつこいw
もつたっぷり野菜もたっぷり!
味噌スープにして正解~
野菜がしみて旨みも濃厚で美味しかった
どれくらいぶりだろう?今年入ってあるのか?
←また言ってるしw
なんか体が少し軽くなった気が
←絶対気のせい。
今日の休みなにしようかな
夜は初『小籠包』作ってくれるみたい~
冷蔵庫にお酒色々冷やしておこっと
←また、呆れられるぞ
モツも残ってるから
焼いてもらおう。
今日は何もしない一日にすること今決定!
6月21日(日)献立
もつ鍋
海苔巻
いなり寿司
読んでくださってありがとうございます