ワンコとお散歩に行った時に見付けました
一輪だけ木から直接、咲いてます
これは、梅ですかね 何かカワイイ
夕飯は、久しぶりに、にらまんじゅう作りました
餃子より簡単に作れて良いですよね
お花みたいに包むと
手抜きなのに、手がこんでるように見えないかな
ちょっと焦げちゃったけど美味しくできました
レシピを教えてと嬉しいコメントをいただいたのですが
いつもの適当料理なので・・
分量とかは主婦の勘で作ってください
作り方
材料
豚ひき肉
ニラ
生姜
ネギ(なくてもOK)
餃子の皮
調味料(餃子と同じ)
ごま油
片栗粉
塩・コショウ
しょうゆ などお好みで
(我が家では・・+オイスターソース、ハチミツ、味噌)
ニラ・生姜・ネギはみじん切りにして
ひき肉・調味料と合わせて混ぜて
餃子の皮で包んで、ごま油で餃子と同じように焼く
私は面倒なので、ニラはあんまり細かく切らないし
包む時も、水は付けません
一輪だけ木から直接、咲いてます
これは、梅ですかね 何かカワイイ
夕飯は、久しぶりに、にらまんじゅう作りました
餃子より簡単に作れて良いですよね
お花みたいに包むと
手抜きなのに、手がこんでるように見えないかな
ちょっと焦げちゃったけど美味しくできました
レシピを教えてと嬉しいコメントをいただいたのですが
いつもの適当料理なので・・
分量とかは主婦の勘で作ってください
作り方
材料
豚ひき肉
ニラ
生姜
ネギ(なくてもOK)
餃子の皮
調味料(餃子と同じ)
ごま油
片栗粉
塩・コショウ
しょうゆ などお好みで
(我が家では・・+オイスターソース、ハチミツ、味噌)
ニラ・生姜・ネギはみじん切りにして
ひき肉・調味料と合わせて混ぜて
餃子の皮で包んで、ごま油で餃子と同じように焼く
私は面倒なので、ニラはあんまり細かく切らないし
包む時も、水は付けません